Mit dem Gütesiegel der Naturpark-Wirte
Hotel "Die Alm": Genusshotel im Schwarzwald
Schwarzwaldküche ist ja soviel mehr als Schwarzwälder Schinken, Schwarzwald Forelle und Schwarzwälder Kirschtorte. Erleben Sie den Schwarzwald in seiner ganzen bunten kulinarischen Vielfalt in unserem Restaurant "Almstüble" und als Gast unseres Genusshotel im Schwarzwald "Die Alm" in Oberkirch im Renchtal! Hier sind Sie mitten im Genussland Baden!
Die badische Küche an sich ist ja schon "multikulti": Aus dem Schwabenland haben sich die Spätzle und Maultaschen in die badischen Töpfe "eingeschlichen", außerdem Einflüsse aus der Schweizer, der französischen und elsässischen Küche. Dazu mischt sich die große persönliche Leidenschaft von Inhaber & Küchenchef Mirko Slager, immer wieder neue Kreationen auszuprobieren und die traditionelle Küche modern zu interpretieren.
Moderner Schwarzwald-Style: Auf dem Teller und auch im Genusshotel "Die Alm"
Vor einigen Jahren haben wir damit begonnen, der traditionellen Schwarzwälder Küche einen eigenen "Style" zu geben. Ein ähnliches Konzept haben wir beim Bau unseres modernen Schwarzwaldhotels "Die Alm" gemacht. Nutzen Sie als Gast unseres neuen Hotels die Gelegenheit, unsere Küche für sich zu entdecken! Sie werden auf unserer Speisekarte auch reine Naturpark-Gerichte finden, dazu servieren wie edle Weine
Als Naturparkwirte setzen wir auf regionale Frische
Als Mitglied der Vereinigung der Naturpark-Wirte Schwarzwald Mitte/Nord legen wir als Restaurant und Caterer in Oberkirch im Renchtal großen Wert auf die Verwendung frischer heimischer Produkte. Bei der Klassifizierung der Initiative "Schmeck den Süden", der die Naturpark-Wirte angeschlossen sind, erreicht das "Almstüble" derzeit 2 Löwen. Das heißt, wir bieten ganzjährig mindestens 6 Gerichte aus ausschließlich heimischen Zutaten an und schenken vorwiegend regionale Getränke aus.
Wir sind Naturpark-Wirte geworden, weil wir unsere Heimat lieben und Verantwortung für sie übernehmen wollen. Außerdem gedeihen hier in der von Natur & Klima so begünstigten Region die besten Zutaten! Wild & Pilze sind beispielsweise aus den Wäldern vor der Tür, die Kräuter aus dem eigenen Garten, Gemüse & Obst, Milch und Käse aus Oberkirch, Fleisch vom Metzger unseres Vertrauens aus der Region. Das bedeutet nicht zuletzt auch kurze Transportwege, die die Umwelt und die Tiere schonen.
Nicht zuletzt ist die Region Oberkirch in Baden für ihre erlesenen Weine und edlen Obstbrände bekannt. Und gegen einen frisch gepressten Saft vom eigenen Streuobst kommt kein Saft der Welt an ...
Regiofrühstück im Genusshotel im Schwarzwald "Die Alm"
Probieren Sie schon morgens, wie gut der Schwarzwald schmeckt! Schon beim Frühstück setzen wir auf regionale Produkte & Selbstgemachtes.
- Speisekarte anschauen
- Zimmer buchen im Schwarzwald-Style & Genusshotel "Die Alm"
- "Almstüble"-Küche bei Ihnen zuhause: Unser Catering-Service